Заповедник больших панд в Сычуани

Заповедник больших панд в Сычуани — богатый край, служащий местом обитания нескольких видов редчайших млекопитающих, в том числе большой панды. Более 30% мирового поголовья больших панд проживают в заповедниках, расположенных на юго-западе провинции Сычуань. Область охраны панд включает 7 природных заповедников и 9 живописных парков в горах Цюнлай и Цзяцзинь и образует самый большой непрерывный ареал обитания этих очаровательных животных. Здесь также сберегаются такие исчезающие виды, как снежный барс, малая панда, а также дымчатый леопард. Так же, смотрите больше о том как разводить кроликов, на сайте — http://infokanal55.ru/publ/novosti/dokhody_i_biznes/razvedenie_krolikov/9-1-0-9571.

В регионе растут около шести тысяч видов растений, что делает его одним из самых богатых в мире за пределами тропических дождевых лесов. Большие панды едят бамбук, при возможности пополняя свой рацион птичьими яйцами, медом и рыбой. Взрослый самец весит около 115 кг, при длине тела около 1,5 м и высоте в плечах 75 см. Контрастная черно-белая окраска делает их легко узнаваемыми.

Гигантские панды приходятся родственниками медведям. Однако они не впадают в спячку, и в отличие от остальных медведей у них вертикальные зрачки. У панд необычные лапы: у них есть как бы шестой в кисти «предбольшой палец», который помогает им держать и обдирать стебли бамбука.

У панд пищеварительный тракт, как у хищника, а бамбук составляет 99% его рациона, и это является причиной упадка их численности. По мере роста температуры панды перебрались на более высокие участки склонов, где растет единственный из 25 видов бамбука, которым они могут питаться. Поскольку пища их бедна калориями, пандам приходится съедать ежедневно около 13 кг побегов и листьев бамбука, который пользуется большим спросом у этого вида.

До недавнего времени считалось, что диких панд на Земле всего около 1600 особей. Однако в 2006 г. исследования позволили ученым предположить, что их около 3000. Впрочем, какими бы ни были цифры, очевидно, что численность диких панд растет. Увидеть панд можно только в Исследовательском центре, но советуем вам также поинтересоваться, нет ли организованных экскурсий в горный заповедник.